新华网 正文
白宫敦促土耳其在叙军事行动中保持克制
2018-01-23 11:06:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿1月22日电(记者朱东阳 刘晨)美国白宫发言人桑德斯22日在记者会上表示,美国敦促土耳其在针对叙利亚的军事行动和言论中保持克制,并确保其军事行动被限定在一定范围和时间内,避免造成平民伤亡。

  桑德斯说,美国呼吁叙利亚问题有关各方将焦点放到打击极端组织“伊斯兰国”、在冲突区降低和解决冲突、保护无辜平民这三方面上。

  她说,美国理解土耳其的安全担忧,并愿和土方在北约框架下合作,但阿夫林不断增长的暴力活动打破了该地区的相对稳定局势,也干扰了国际社会清剿“伊斯兰国”组织的行动。极端组织可能利用这个机会重建势力范围,叙境内的人道主义灾难也可能进一步加剧。

  桑德斯称,美国将继续寻求外交途径解决叙利亚国内冲突。

  此前,美国国务卿蒂勒森也敦促土耳其在对叙军事行动中保持克制,减少平民伤亡。

  1月21日上午,土耳其军队进入叙利亚边境,并对其北部阿夫林地区的153个军事目标展开地面军事行动,以打击叙利亚库尔德武装“人民保护部队”和极端组织“伊斯兰国”。土政府认为“人民保护部队”是被其列为恐怖组织的土耳其库尔德工人党在叙利亚的分支。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010020010010000000000000011100001122300362