新华网 正文
美国称将推动有关国家修改伊核协议条款
2018-01-23 11:24:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿1月22日电(记者朱东阳 刘晨)据美国国务院22日消息,国务卿蒂勒森当天在从英国前往法国访问的途中表示,美国将派专门工作组赴欧洲同英法德三国协调立场,以推动各国就修改伊核协议条款达成共识。

  蒂勒森表示,美国已和三国以及欧盟就这一问题举行过一系列非正式磋商,未来将就如何开展合作、解决伊核协议中的“缺陷”继续交换意见。

  当天早些时候,蒂勒森在同英国外交大臣约翰逊共同会见记者时表示,美国已与伊核协议三方即英法德三国建立了工作组,指派专人就修改协议的原则、方式等问题进行磋商,相关会谈最早有望在下周展开。约翰逊则对媒体说,伊核协议的根本内容不容破坏,这一点非常重要,英国有信心可以实现这一目标。

  美国总统特朗普12日宣布最后一次延长对伊朗核问题的制裁豁免期,同时要求国会和欧洲国家同意修改协议条款,否则美国将立即退出协议。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。去年8月31日,国际原子能机构出台报告,再次确认伊朗履行了伊核协议。在随后9月举行的联合国大会上,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼强调,伊核协议得到了完全执行,无需重新谈判。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010020010010000000000000011198011122300524