新华网 正文
湖北将再次遭遇大范围低温雨雪冰冻天气
2018-01-23 21:33:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉1月23日电(记者 陈俊)武汉中心气象台23日根据最新气象资料分析,受北方冷空气持续南下影响,预计湖北将遭遇今年以来的第二轮大范围持续雨雪天气过程。从23日起,湖北省将出现大风、降温和雨雪天气过程,阵风达6-7级,过程降温6-9℃,北部和东部部分地区将有大到暴雪。

  从24日开始,雨雪加强,气温继续下降。鄂西北和江汉平原北部将会出现大到暴雪,鄂西南北部、江汉平原南部和鄂东北北部会由雨夹雪和冻雨转为中到大雪,其他地区以雨、雨夹雪和冻雨为主。

  26日晚上到28日白天,江汉平原及其以东地区大到暴雪,其他地区中到大雪。预计降雪区域累积积雪深度将会达到15到25厘米,局部可达25到35厘米。直至本月底,湖北省内大部分地区平均气温将逐渐下降并维持在0℃以下。

  与1月上旬雨雪天气过程相比,此次降雪范围更广、冰冻持续时间更长,对农业、电力调度和群众生活将带来不利影响。气象专家建议相关部门做好道路、桥梁、涵洞除雪除冰工作,加强交通安全监控管理,做好设施农业防冻、防雪、防风灾害工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 北京大气扩散条件再度转差 明夜冷空气来袭
    昨天(15日)凌晨开会,北京空气质量明显好转,夜间24时起解除了今年首个空气重污染橙色预警。
    2018-01-16 08:19:57
  • 较强冷空气将影响中东部地区 黄淮江淮江汉有雾和霾
    今晨,山东南部、河南西部和南部、湖北中部、湖南中北部、安徽中北部、江苏中北部及四川盆地出现能见度不足1千米的大雾,部分地区能见度不足200米。22日,山西南部、河南中南部、山东南部、安徽中北部、江苏中北部、湖北北部、陕西关中等地的大气污染扩散条件仍然较差,有中至重度霾天气。
    2018-01-22 08:04:31
  • 华北中南部黄淮等地有霾 北方多弱冷空气活动
    16日、17日的夜间至早晨,华北南部、黄淮、江淮、江汉、四川盆地南部等地有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。16日08时至17日08时,新疆西部、内蒙古东北部、黑龙江南部等地有小到中雪;云南东南部、贵州东南部、江淮、江南北部、台湾岛等地有小雨或阵雨。
    2018-01-15 08:47:03
新闻评论
加载更多
河南鲁山阿婆寨景区现雾凇景观
河南鲁山阿婆寨景区现雾凇景观
“盱眙龙虾”年味飘香
“盱眙龙虾”年味飘香
印尼万丹省南部海域发生地震
印尼万丹省南部海域发生地震
赶制灯笼迎新春
赶制灯笼迎新春

010020010010000000000000011124031122303818