新华网 正文
寒潮预警连发四天 中东部部分地区气温较常年同期低6℃
2018-01-24 07:36:32 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  寒潮预警连发四天 中东部部分地区气温较常年同期低6℃

  中央气象台1月24日06时继续发布寒潮蓝色预警:

  受强冷空气影响,24日至26日,我国中东部部分地区仍有4~5级偏北风,阵风6~7级;青海南部、陕西南部、四川盆地、湖北中西部、湖南及贵州等地气温下降6~8℃,部分地区降温幅度可达10~12℃;期间,最低气温0℃线将南压至江南东北部至广西东北部、贵州南部等地,-10℃线位于黄淮东部-华北南部-西北地区东部一线;中东部大部地区日平均气温较常年同期偏低2~5℃,部分地区偏低6℃以上。

  27日至31日,受补充冷空气影响,中东部地区自北向南气温还将有所下降,并继续维持偏低状态。

  防御指南:

  1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

  2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受大风影响的室外物品;

  3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

  4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;

  5、交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

相关链接:

全国平均气温较同期偏高 专家解释为何感觉比较冷

新一轮暴雪将席卷中东部多省 多地中小学停课

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 气象台发布寒潮蓝色预警:未来中东部地区降温12℃
    据中央气象台网站消息,中央气象台23日6时继续发布寒潮蓝色预警:受较强冷空气影响,23日至26日,我国中东部大部地区将先后出现4~5级偏北风,局地降温达10~12℃。
    2018-01-23 07:48:24
  • 寒潮蓝色预警:23-26日中东部局地降温将达12℃
    预计未来48小时,华北北部、黄淮、江淮等地有4~5级偏北风,阵风6~7级;青海东南部、陕西南部、河南南部、湖北、湖南及贵州东部等地气温将下降6~8℃;东海南部、台湾海峡将有6~8级、阵风9级的东北风。2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受大风影响的室外物品;
    2018-01-23 07:30:31
  • 寒潮里的温暖:多地启用爱心驿站 巡查救助露宿人员
    从1月9日开始,全国进入“三九天”。1月11日,中央气象台继续发布寒潮黄色预警。中国多地迎来“天寒地冻”模式。“三九天”是一年中最寒冷的时候。而寒冷中的善意为这个冬天增添了很多温暖。
    2018-01-13 07:22:34
新闻评论
加载更多
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练
三江源地区欧亚水獭频现
三江源地区欧亚水獭频现
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣

010020010010000000000000011198011122304315