新华网 正文
德国环保企业负责人获发首个德高端人才来华签证
2018-01-24 11:06:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林1月23日电(记者张毅荣 张远)德国环保企业欧绿保集团董事长史伟浩23日在柏林获发首个德国高端人才来华签证。

  中国驻德国大使史明德当天为史伟浩颁发签证。史明德说,欧绿保先进的技术理念与我国的发展需要相吻合,在中国有很广阔的合作前景。希望随着首份德国高端人才赴华签证的发放,将有更多人才到中国,为中国的建设和中德合作做出更大贡献。

  中国国际人才交流协会驻德国代表处总代表袁旭东说,中国日前出台的《外国人才签证制度实施办法》实现了外国高端人才来华签证的四个“最”,即10年的最长有效期,180天的最长停留期,申请次日即可发放的最短审发时间和“零费用”办理的最优惠待遇。

  据了解,欧绿保是全球十大资源再生和环境服务企业,成立于1968年,总部位于柏林。欧绿保专注固体废弃物处理的各领域,业务遍及欧亚地区。

  史伟浩说,欧绿保与中国的业务往来已经超过20年。随着中国对循环经济和可再生资源发展需求的增长和政策推动,集团正不断加快在中国的业务发展。欧绿保目前在广东、四川、上海和香港等地有合作项目,业务包括第三代生活垃圾处理技术、综合产业园区整体解决方案、电子废弃物和废旧汽车处理等。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练
三江源地区欧亚水獭频现
三江源地区欧亚水獭频现
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣
大熊猫雪地撒欢享受雪天乐趣

010020010010000000000000011107271122307239