新华网 正文
团结香港基金将评选“香港创新领军人物大奖”
2018-01-24 20:03:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月24日电(记者张雅诗)团结香港基金24日宣布,将评选“香港创新领军人物大奖”,以表扬昔日引领香港写下辉煌故事的创新企业家,并借此鼓励新一代接棒,继续追求创新。

  “香港创新领军人物大奖”由团结香港基金主办,并由港科院、香港科学会和香港工程科学院合办,旨在嘉许在科学及技术、商业营运、产品与服务创新上取得杰出成就的香港永久居民。

  “香港创新领军人物大奖”评审团主席冯国经表示,希望借此活动嘉许那些充满潜质的优秀企业的领航人,对他们的付出给予认同,并鼓励他们不忘初心,继续创新。

  团结香港基金总干事郑李锦芬表示,“创新领军人物大奖”将是全港首个为香港创新领航者而设的奖项,彰显香港创新创意精神的延续与传承,更重要的是鼓励新一代闯出香港,在更大的舞台上实现梦想。

  “香港创新领军人物大奖”由1月24日至2月22日公开接受提名,结果将于3月21日举行的颁奖典礼上公布。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘强
新闻评论
加载更多
冰城遇“极寒”
冰城遇“极寒”
各地民众共品腊八粥
各地民众共品腊八粥
揭开航天员的魔鬼式训练
揭开航天员的魔鬼式训练
6艘登陆舰编队出海实战演练
6艘登陆舰编队出海实战演练

010020010010000000000000011102601122310237