新华网 正文
中国恐龙“最强阵容”现身三亚 增添春节旅游新元素
2018-01-25 07:25:18 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “妈妈,那个恐龙还流口水!”1月24日,三亚水稻国家公园“百龙大道”上,不时摇头摆尾、嘶吼喷水的277种323只景观恐龙模型,让众多游客尤其是小朋友们感到新奇不已。

  “从物种数来说,这可能是目前最大最全的中国恐龙户外展示基地。”中国古脊椎及古人类研究所研究员徐星介绍说,中国境内目前发现恐龙种数大概是277种。

  记者在园内看到,这些恐龙大小不一,体态各异。有的侧立路边,注视往来游客;有曲颈回首,“品尝”绿色植物。有小朋友试探性地摸一摸,看到恐龙张开锋利牙齿的大嘴,惊得赶紧收手。

  这些恐龙都是1:1比例的景观模型中国恐龙,以钢材为骨架,外部表皮是硅胶材料,最后再在表皮上色,小的不足1米,大的巨无霸高达38米,是中国恐龙家族中不同时代、不同家族、各个地域的代表,是中国恐龙最强阵容。

  据介绍,公园内的“恐龙”都产自四川自贡。在自贡恐龙博物馆研究员彭光照等恐龙专家的指导下,经过科学复原之后,展现其生活状态。

  据了解,迄今为止世界上发现的恐龙有1000多种,它们的足迹遍布世界各大洲。近年来,中国的恐龙化石以惊人的速度不断被发现。到目前为止,中国已成为世界上发现恐龙种类最多的国家。

  中国传统春节将至,三亚是春节期间中国最热门的旅游目的地之一。此间旅游业界人士表示,以挖掘中国农耕文明、稻作文化为特色的三亚水稻国家公园,以及园内兼具旅游和科普功能的中国恐龙模型,为即将到来的三亚春节旅游旺季增添新元素。(记者 王晓斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
“欢乐春节”巡演走进塞浦路斯
海洋环保 寓教于乐
海洋环保 寓教于乐
大红灯笼高高挂
大红灯笼高高挂
扶贫的红灯笼
扶贫的红灯笼

010020010010000000000000011107661122310810