新华网 正文
“改革、开放、创新”将成今年博鳌亚洲论坛关键词
2018-01-25 18:43:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月25日电(刘红霞、范琛炜)博鳌亚洲论坛秘书长周文重25日说,博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日至11日在海南博鳌举行,年会将聚焦改革、开放、创新和“一带一路”等议题。

  周文重25日在北京举行的新闻发布会上表示,本届年会拟设置“全球化与‘一带一路’”“开放的亚洲”“创新”“改革再出发”四个板块,安排60多场正式讨论。

  据介绍,在“全球化与‘一带一路’”板块,年会将延续2017年年会相关领域的话题,设置“全球化的下半场”“海外投资”“21世纪海上丝绸之路岛屿经济”等分议题。

  在“开放的亚洲”板块,年会拟设置“亚洲经济一体化的加速器”、“亚洲区域合作组织圆桌会”“新兴经济体”等话题和活动,安排若干双边活动。

  在“创新”板块,年会拟设置“未来的交通”“未来的生产”“未来的通信”“区块链”“新零售”等分议题。

  2018年是中国改革开放40周年。周文重介绍,本届年会将举办两场“改革开放40周年”专题分会,另外还设有“资本市场改革”“货币政策的正常化”“减税”“乡村振兴”“城市群”等分议题。

  据介绍,本届年会还将就粤港澳大湾区、雄安新区建设、生态文明建设等领域设置专题讨论。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 博鳌论坛巴黎会议聚焦“一带一路”对接亚欧发展战略
    博鳌亚洲论坛15日在巴黎举办题为“一带一路:亚欧战略对接”主题会议,探讨“一带一路”与“容克计划”等各国发展计划的对接。
    2017-09-16 11:11:24
  • 在博鳌读懂“逆全球化” WTO多边机制已名存实亡
    以中国为代表的国家呼吁,别泄气,大家一起想办法,共渡难关;以美国为代表的部分国家领导人有些急迫,希望用一些立竿见影的逆全球化手段,迎合民意。”  美国经济战略研究所所长、克林顿执政时亚太地区贸易与投资委员会副主席普莱斯特威兹在《华盛顿月刊》上曾发表长文《自由贸易已经死亡》。
    2017-03-27 15:18:04
新闻评论
加载更多
贵州剑河:斗画眉 迎新春
贵州剑河:斗画眉 迎新春
渝贵铁路全线开通
渝贵铁路全线开通
中国企业家出席世界经济论坛年会
中国企业家出席世界经济论坛年会
强军DNA|福利贴,快来瞧狙击手的瞄准镜里是啥样
强军DNA|福利贴,快来瞧狙击手的瞄准镜里是啥样

010020010010000000000000011124031122316842