新华网 正文
2017年“创响中国”系列活动经验总结 激发全国创新创业热潮
2018-01-25 18:25:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京1月25日电 24日,2017年“创响中国”系列活动总结暨成果展示活动在京举行。中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军出席活动并致辞。

    

2017年“创响中国”系列活动总结暨成果展示活动现场

    宋军首先介绍了2017年“创响中国”系列活动情况,并针对2018年“创响中国”活动提出建议。他表示,希望2018年的“创响中国”活动,能不断创新组织方式,拓宽活动范围,丰富活动内容,扩大活动影响。他提出,各相关单位应积极宣传创新创业新经验,讲好中国创新创业新故事,完善创新创业新生态,实现“创响中国”系列活动的常态化、品牌化和高端化,为打造双创升级版做出新贡献。

    国家发展改革委高技术产业司相关负责人总结了2017年“创响中国”系列活动的丰富成果和经验,并建议2018年“创响中国”活动应坚持质量第一、效益优先,着力创新引领发展,致力打造“双创”升级版,激发创新创业活力。

    活动现场颁发了2017年“创响中国”各类最佳组织单位牌匾,并启动了“创新创业服务平台APP”。最佳组织单位代表、“创响中国”活动相关站代表、专家代表以及创新创业企业代表分别发言,交流相关经验。

    自2017年4月起,国家发展改革委、中国科协联合相关地方政府相继在武汉、成都、常州等21个城市举办了“创响中国”系列活动,通过政策行、导师行、科技行、投资行、宣传行等活动,集中宣传了国家和地方创新创业政策、展示了最新创新创业重要成果、共享了特色创新创业经验,在全国各地掀起创新创业热潮。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 钟艳平
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵州剑河:斗画眉 迎新春
贵州剑河:斗画眉 迎新春
渝贵铁路全线开通
渝贵铁路全线开通
中国企业家出席世界经济论坛年会
中国企业家出席世界经济论坛年会
强军DNA|福利贴,快来瞧狙击手的瞄准镜里是啥样
强军DNA|福利贴,快来瞧狙击手的瞄准镜里是啥样

010020010010000000000000011100001369244681