新华网 正文
苏皖浙等地有强降雪 中东部地区气温还将再下降
2018-01-26 08:00:53 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中央气象台预计,未来三天,江汉、江淮、江南等地先后有两次强降雪过程,累计雪量10—20毫米,部分地区可达30—50毫米。

  过去24小时,陕西中部、河南南部、湖北北部、安徽中部、江苏西南部、浙江北部等地出现了大到暴雪,局地有大暴雪,上述大部地区积雪深度达到5厘米,部分地区积雪深度10—15厘米。预计安徽东南部、浙江中北部以及江西北部、重庆东南部、湖南北部等地的部分地区仍将有大雪,其中,浙江西部的部分地区有暴雪。此外,湖南北部、贵州东北部等地有冻雨。中央气象台1月25日18时发布暴雪黄色预警。

  北方和中东部大部地区日平均气温较常年同期偏低2—5℃。中央气象台1月25日18时继续发布寒潮蓝色预警。27日至31日,受补充冷空气影响,中东部地区自北向南气温还将有所下降,并继续维持偏低状态。

  从24日晚间开始,强降雪席卷江苏省沿淮及以南地区。25日晚,因持续一天的雨雪压弯树木,影响到附近电路,苏州市吴江区太湖新城新坪村停电,吴江供电公司抢修队冒雪抢修,约3个小时就排除了故障。(记者赵贝佳、王伟健)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
除冰扫雪保安全
除冰扫雪保安全
风雪中的劳动者
风雪中的劳动者
受降雪天气影响 长三角铁路多趟列车晚点
受降雪天气影响 长三角铁路多趟列车晚点
意大利北部一列车出轨致4人死亡
意大利北部一列车出轨致4人死亡

010020010010000000000000011199701122317973