新华网 正文
陕西启动大气专项督察
2018-01-26 11:01:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安1月26日电(记者姜辰蓉)记者从陕西省环保厅了解到,为切实推动秋冬季大气污染综合治理,陕西省组建5个省级大气专项督察组,于近期先后进驻西安阎良区、兴平市、渭南高新区、榆林榆阳区、汉中市勉县开展大气污染专项督察。

  据陕西省环保督察巡查工作领导小组办公室有关负责人介绍,此次专项督察是紧密配合陕西省大气污染防治攻坚行动,就大气污染防治工作开展的机动式、点穴式督察。重点督察大气环境质量、煤炭削减、燃煤锅炉拆改、“散乱污”企业清理取缔、扬尘综合整治、高排放车辆尾气治理、涉气重点污染源管控、大气面源污染管控、重污染天气应对等重点工作落实情况;大气污染综合治理突出问题整改落实情况,重点督察2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动巡查执法发现的,被中省挂牌督办、约谈、新闻媒体曝光的,群众反映强烈的大气污染突出环境问题的整改落实情况。

  同时专项督察组还将检查被督察县(区)党委、政府对大气污染综合治理工作推进不力,慢作为、不作为、乱作为及失职渎职责任人的问责情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
韩国密阳一医院发生火灾
韩国密阳一医院发生火灾
福州千年古刹梅花盛开
福州千年古刹梅花盛开
一夜风雪 杭州西湖美如画
一夜风雪 杭州西湖美如画

010020010010000000000000011198011122320530