新华网 正文
海南:五年清理处置闲置土地14.5万亩
2018-01-26 11:01:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口1月26日电(记者王存福、张婉茜)记者从海南省国土资源厅获悉,海南过去五年清理处置闲置土地14.5万亩,土地利用更加集约高效。

  据海南省国土资源厅负责人介绍,过去五年海南开展重大专项行动,先后组织开展了海岸带保护与开发专项检查、闲置土地专项清理处置、存量国有建设用地清理处置等专项行动,暂停和规范土地二级市场转让交易,依法依规查处805宗海岸带违法案件,建立起海岸带长效监管机制;清理处置存量国有建设用地28.9万亩,闲置土地14.5万亩。

  仅在2017年,海南进行的存量国有建设用地的清理处置行动,促进208宗、1.2万亩土地动工开发利用,拉动投资超过150亿元,对2.5万亩闲置土地下达无偿收地决定,有效震慑囤地圈地行为。

  未来,海南将开展违法用地治理专项行动,严厉查处和打击违法违规用地行为,特别是对破坏三条控制线的违法用地行为进行严厉查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
韩国密阳一医院发生火灾
韩国密阳一医院发生火灾
福州千年古刹梅花盛开
福州千年古刹梅花盛开
一夜风雪 杭州西湖美如画
一夜风雪 杭州西湖美如画

010020010010000000000000011198011122320532