新华网 正文
第113届纽约船只展开幕 高新科技带动行业增长
2018-01-26 11:09:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约1月25日电(记者黄和逊 周飒昂)第113届纽约船只展24日在纽约曼哈顿的贾维茨展览中心开幕,为期5天的展会将展出游艇、钓艇、竞速艇、水上运动艇等超过400艘各式船只。

  据业内人士介绍,纽约市船只行业的销售额已连续6年上涨,而高新科技的引入给行业增长带来强劲动力。作为本届展会的亮点之一,VR(虚拟现实)技术的应用受到较高关注。通过配套的VR设备来学习船只驾驶技术,既高效又安全,给船只驾校的授课注入了新活力。

  首次亮相的水陆两栖车也是展会的焦点之一,这种车辆能在15秒内从行驶的车辆变成航行的船只。此外,展览主办方还邀请参观者登上纽约消防局的消防船,由消防员介绍水上消防的心得体会。

  据介绍,2016年美国注册的船只达到约1190万艘,全年与船只相关的消费达360亿美元,并且有望在2017年实现3%的消费增长。纽约州是美国排名第六的船只消费市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
韩国密阳一医院发生火灾
韩国密阳一医院发生火灾
福州千年古刹梅花盛开
福州千年古刹梅花盛开
一夜风雪 杭州西湖美如画
一夜风雪 杭州西湖美如画

010020010010000000000000011198011122320655