新华网 正文
雪天医院急诊就诊量大 医生提示注意出行安全
2018-01-26 11:13:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京1月26日电(记者邱冰清)24日20时起,江苏沿淮及以南地区普降大雪。室外大雪纷飞,医院就诊中心的救护工作忙碌不已。以江苏省人民医院为例,急诊医护人员每天人均接诊数达100余位。江苏省人民医院急诊中心副主任医师梅勇介绍,天气突然变冷,心脑血管疾病患者人数较平时上升,如出现心梗、心衰、脑卒中、脑出血等。此外还陆续收治了几十位雪天摔伤患者。

  “雪天路滑,市民很容易滑倒摔伤,其中最常见的是手腕骨折,主要由行人摔跤后手腕下意识先触地而造成,常呈粉碎性损伤。”南京鼓楼医院骨科主任医师王银河说,摔伤患者中大部分为肩、腕、肘、膝关节、髋关节摔伤,老年人和年轻人都有。手腕、肘部摔伤可在急诊进行处理,而膝关节、髋关节骨折等较为严重的需收治入院手术。

  针对雪后结冰道路更滑的情况,江苏省人民医院骨科副主任医师宋黄鹤建议,雪天老年人和孩子尽量不要外出。外出时,走路速度不要太快、步伐不要太大,走路时切忌提重物、双手插兜、东张西望。一旦滑倒,尽量顺势倒下,将摔伤可能性降到最低。若摔倒后出现上肢疼痛、肿胀等症状,在可以自己行走的情况下尽快到附近医院就诊。如果下肢摔伤,或发现伤情较重需急救时,不要自行揉、捏、掰、拉受伤部位,更不要强行移动,应及时拨打120等待救援。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
江苏南山竹海雪后银装素裹现北国风光
韩国密阳一医院发生火灾
韩国密阳一医院发生火灾
福州千年古刹梅花盛开
福州千年古刹梅花盛开
一夜风雪 杭州西湖美如画
一夜风雪 杭州西湖美如画

010020010010000000000000011198011122320697