新华网 正文
北京进入“五九”寒冷持续 夜间山区有零星小雪
2018-01-27 08:52:20 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京今天进入“五九”寒冷持续 夜间山区有零星小雪

  今天(27日)进入“五九”,北京最高气温仍处于冰点以下,仅-1℃。夜间山区有零星小雪,城区则与雪“无缘”。下周开始,气温较前期稍有回升,最高气温逐渐攀至零上,但仍较寒冷。

  昨天,北京阳光在线,但气温依旧低迷,南郊观象台监测到最高气温仅-4.7℃。网友调侃道,“太阳就像是冰箱里照明灯”,冻你没商量。

  北京今天“冰冻”模式继续,最高气温仅-1℃,城区以晴为主,夜间山区有零星小雪。北京市气象台6时发布预报,预计今天早晨气温-10~-8℃;白天晴转阴,北转南风2、3级,最高气温-1℃;夜间阴,山区有零星小雪转晴,南风2级转北风4级,最低气温-9℃。

  同时,今天进入“五九”,常言“五九六九沿河看柳”,气温真的要明显回暖?就近期情况来看,下周气温虽然稍有回升,最高气温升至零上,但仍然是寒意十足。

  近期气温较低,体感寒冷,公众出行注意防寒防冻,谨防感冒。同时,风干物燥,谨防火灾。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
山东滨州:足球小镇过寒假
山东滨州:足球小镇过寒假

010020010010000000000000011198011122324630