新华网 正文
土耳其流行家庭自酿啤酒
2018-01-27 10:02:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔1月26日电(记者贺灿铃)由于啤酒价格上涨、自酿酒成本低廉等原因,土耳其的啤酒爱好者们越来越倾向于自己酿造啤酒。

  一名叫吉汉的自酿酒者日前在接受采访时表示,土耳其酒税占酒价格的63%,而家庭自酿酒成本低廉。他在网上购买的酿酒所需设备总共只花费了约55美元(约合351元人民币)。

  根据土耳其2009年通过的法律,允许每户家庭每年最多可以酿造350升啤酒,但所酿造的啤酒禁止用于销售。目前在土耳其社交平台上参与讨论家庭自酿酒的网民多达5万人。

  阿帕克和厄兹坎已经从事家庭自酿酒超过5年,他们将办公室的地下室改造成用于酿酒的厨房,放置了发酵罐等设备。

  据厄兹坎介绍,啤酒的整个酿造过程需要持续三周左右。阿帕克说,他们自己酿酒主要是想酿造和品尝不同风味的啤酒,目前市场上提供的啤酒种类很有限。

  伊斯坦布尔独立大街上的酒吧老板库尔恰说,啤酒广受土耳其年轻人欢迎,现在每隔半年就要增加酒税,加重了年轻人的经济负担。在库尔恰的酒吧,50毫升扎啤价格约为3美元(约合19元人民币),在某些街区其价格甚至会升至5美元(约合32元人民币)。

  “由于价格上涨,人们现在更愿意在家酿酒,而不是来酒吧消费。”库尔恰说。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
山东滨州:足球小镇过寒假
山东滨州:足球小镇过寒假

010020010010000000000000011198011122325163