新华网 正文
维谢格拉德集团国家就非法移民等问题统一立场
2018-01-27 14:03:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布达佩斯1月26日电(记者杨永前)维谢格拉德集团(匈牙利、波兰、捷克、斯洛伐克)四国总理26日在布达佩斯会晤时表示,四国反对非法移民,支持西巴尔干国家加入欧盟。

  匈牙利总理欧尔班当天表示,联合国正在制订有关移民问题的全球契约,其中涉及减轻对非法移民跨越边界的惩罚、在移民问题上让非政府组织发挥更大作用以及各国都要接受移民等内容,“所有这些内容,我们(维谢格拉德集团)都不支持,我们帮助需要帮助的人,但我们不接受移民,不想成为移民国家”。

  斯洛伐克总理菲佐说,欧盟强制性难民配额制毫无意义,他期待欧盟在难民分摊问题上倾听维谢格拉德集团成员国的声音。

  波兰总理莫拉维茨基强调,波兰愿为解决移民问题提供财政援助,但仅限于在非法移民启程的地方为他们提供帮助。捷克看守政府总理巴比什也认为,移民问题应在欧洲之外解决。

  四国总理还一致认为,西巴尔干国家加入欧盟非常重要。

  欧尔班说,欧盟应接纳黑山、塞尔维亚等西巴尔干国家加入欧盟,塞尔维亚加入欧盟将有助于加强巴尔干半岛的稳定。菲佐则指出,部分欧盟成员国认为欧盟继续扩大将损害其利益,这样的观点是错误的。

  西巴尔干地区包括克罗地亚、塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚、黑山和马其顿等国家。2013年,克罗地亚成为第一个加入欧盟的西巴尔干国家。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
山东滨州:足球小镇过寒假
山东滨州:足球小镇过寒假

010020010010000000000000011198011122325843