新华网 正文
哈尔滨火车站现“刷脸”厕纸机防止浪费
2018-01-28 16:24:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨1月28日电(记者王君宝)在哈尔滨火车站乘车的旅客最近发现,该站洗手间内多了一台靠“刷脸”才能拿到卫生纸的机器。

  乘客需要站在地面指定位置,对准识别机镜头,3秒钟后机器便“吐”出厕纸。该站工作人员介绍,通过“刷脸”方式,同一个人10分钟内只能够免费获取纸巾1次,以此确保资源得到有效利用,避免出现厕纸浪费现象。

  广东旅客陆静宜表示,过去很多火车站不提供厕纸,因为很多人随意过量取用,这种“刷脸”取纸的做法看似多了一道程序,实际上方便了旅客正常需要。

  记者了解,随着“厕所革命”的推进,哈尔滨站不断推出方便群众如厕的新举措,比如在洗漱台上增设了自动定时喷射的空气清新剂,摆放绿色植物以及每个蹲位旁设置了手机台等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 云南首座“智慧厕所”亮相丽江
    今后,游客到景区旅游时,用手机即可查找附近厕所、实时了解厕所繁忙状态、厕所坑位占用情况,对厕所脏乱差问题可通过手机进行投诉和提出建议。
    2018-01-23 15:30:42
  • 贵州毕节将建42.3万座农村厕所 让农民群众更方便
    据了解,除了即将新建的42.3万座农村厕所外,毕节还将新建旅游景区厕所365座、交通沿线厕所527座、机关事业单位厕所738座、企业厕所1164座以及公共厕所4296座,以期达到“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的总目标。
    2018-01-16 16:14:27
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下:大雪迎年会
国际·一周看天下:大雪迎年会
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”

010020010010000000000000011101191122329204