新华网 正文
迎战冰雪 森林防火吹风机巧变“扫雪神器”
2018-01-29 10:12:40 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  森林防火吹风机巧妙变身“吹雪机”

  迎战冰雪,一起来看看我省各地的“扫雪神器”

  森林灭火器

  平地机

  随着暴雪天气的不断持续,扫雪工作也随之加重,为了与暴雪比速度,江宁区禄口街道用上了一批“扫雪神器”。

  平地机:平地一声吼,扫雪一身轻

  平地机是路面机械的一种,工作原理是利用刮刀平整地面。

  在此次治理积雪的工作中,禄口街道城管部门利用其动作灵活准确、操纵方便、平整场地有较高精度特点,将它开进了积雪成堆的城镇街道。城管部门还对平地机进行了改进,在铲刀部位加装特殊的胶条,避免了机器对路面的磨损,又保证了清扫的速度和质量。

  禄口街道将此机械当做扫雪的工具还是第一次,平地机的效率很高,一般要一两个小时才能清除的积雪,平地机只需要十几分钟就能完成任务,来回工作了几次,顽固的冰层很快被彻底铲除。

  森林防火灭火器:自制吹雪机,吹除积雪效率高

  森林防火灭火器本是用于森林大火中,以高风力高风速控制火势方向的大力吹风器材。

  禄口街道农业部门组织了一个7人小分队,灵活运用森林防火用的吹风机,将其变身成为“吹雪机”,来清除人行道、公交站台和农户大棚上的积雪。人机配合默契,一小时内共清扫了人行道6条、公交站台7个——它们动力强劲,对于吹散路上的薄冰效果非常好,薄冰、积雪很轻易就被吹散。(通讯员 金传春 李强 扬子晚报记者 焦哲 文/摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下:大雪迎年会
国际·一周看天下:大雪迎年会
2017年我国城镇新增就业1351万人
2017年我国城镇新增就业1351万人
白族夫妻传承千年扎染技艺
白族夫妻传承千年扎染技艺
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”
大山贫困娃和她的“驻村妈妈”

010020010010000000000000011198011122332666