新华网 正文
哥伦比亚总统宣布暂停与“哥伦比亚民族解放军”的和平谈判
2018-01-30 03:50:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社波哥大1月29日电(记者何珊)哥伦比亚总统桑托斯29日宣布,在证实哥境内唯一反政府武装“哥伦比亚民族解放军”是连续3起炸弹袭击的制造者之后,政府决定暂停与该武装在厄瓜多尔首都基多进行的和平谈判。

  桑托斯当天是在昆迪纳马卡省拉帕尔马市的一场活动上宣布这一决定的。他说,鉴于爆炸事件的严重性,他不得不命令军方全力打击这一反政府武装。

  桑托斯表示,必须全力打击恐怖主义,否则没有和谈的可能,“恐怖主义一日不除,就一日不会开始和谈”。

  桑托斯说:“我和哥伦比亚民众的耐心是有限的。我已决定暂停原本将于几天后开始的第五轮和谈,直到民族解放军不仅从言论上,而且从行动上作出配合为止。”

  哥伦比亚北部27日和28日发生3起针对警察局的炸弹袭击,共造成7人死亡、超过40人受伤。

  在“哥伦比亚革命武装力量”与政府签署和平协议并解除武装后,“哥伦比亚民族解放军”成为哥境内唯一反政府武装。2017年2月,哥政府与“哥伦比亚民族解放军”在厄瓜多尔首都基多正式开始和平谈判。9月4日,双方签署临时停火协议,决定从10月1日起暂时停火。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
熊猫“戏”雪
熊猫“戏”雪
草原上的“便民巴士”
草原上的“便民巴士”
寒冬里暖暖的“三毛钱”
寒冬里暖暖的“三毛钱”
直击辽东湾海冰
直击辽东湾海冰

010020010010000000000000011100001122336974