新华网 正文
第30届非盟峰会系列会议闭幕
2018-01-30 05:01:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社亚的斯亚贝巴1月29日电(记者王守宝 陈晨)第30届非洲联盟(非盟)峰会系列会议29日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部闭幕。

  在系列会议期间,非盟成员国商讨非洲的腐败形势并提出了应对措施,正式启动了非洲单一航空运输市场,重申各成员国联合打击恐怖主义的重要性。

  新任非盟轮值主席、卢旺达总统卡加梅在峰会闭幕式上说,本届非盟峰会作出了一些重要决定,将有利于非洲大陆实现发展的短期、中期和长期目标,促进非洲繁荣。卡加梅表示,非洲国家应相互支持,用一个声音说话。

  非盟委员会主席法基在闭幕式上说,反腐对于非洲国家来说是非常必要和迫切的任务,应当成为每一个人的关切。他介绍说,本届峰会还重点讨论了非洲大陆自贸区、非洲人口自由流动以及商品自由流通等问题。

  本届非盟峰会系列会议的主题为“赢得反腐败斗争的胜利:一条非洲转型的可持续之路”,从22日持续至29日。其中,常驻代表委员会会议于22日至23日召开,执行理事会会议于25日至26日举行,首脑会议于28日至29日召开。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
熊猫“戏”雪
熊猫“戏”雪
草原上的“便民巴士”
草原上的“便民巴士”
寒冬里暖暖的“三毛钱”
寒冬里暖暖的“三毛钱”
直击辽东湾海冰
直击辽东湾海冰

010020010010000000000000011100001122336977