新华网 正文
联合国官员:要确保所有人分享全球化及经济增长红利
2018-01-30 16:29:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国1月29日电(记者王建刚 尚绪谦)联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德29日在联合国社会发展委员会第56届会议上强调,要确保所有人都能够分享到全球化及经济增长的红利。

  穆罕默德指出,全球在减少极端贫困人口数量、提高学生入学率、改善医疗保健条件等方面取得了重大进展。自1990年以来,全球超过10亿人已跨越每天1.9美元的极端贫困线。

  她说,但与此同时,许多人由于经济、环境、健康等原因重新陷入贫困中。妇女、儿童、土著群体、老年人和残疾人中居高不下的贫困率令人感到担忧。此外,全球青年人的失业率和就业不足情况继续“处于令人难以接受的水平”。许多人工资收入低且面临极差劳动条件。国家间和国家内部的不平等现象依然存在,某些情况下还在继续恶化。

  穆罕默德表示,要想实现2030年可持续发展议程的目标并消除一切形式的贫困,就必须让所有生活在贫困和脆弱状态下的人们参与其中,并通过形式多样以及统筹兼顾的措施消除导致贫困的根源性问题。

  她指出,保障体系至关重要,要采取措施提高家庭收入,让人们有体面地工作。目前全球有40亿人无法获得任何所需社会保障。“这凸显了我们在坚持不让任何人掉队的承诺时所面临的挑战。”

  联合国社会发展委员会是联合国经济社会理事会9个职司委员会之一,主要负责研究和讨论国际社会领域的形势和趋势,并对社会发展的目标、政策及妇女、青年、老龄人、残疾人、社会治安与犯罪控制等领域应采取的措施提出意见和建议。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
加载更多
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
湖北保康高山雾凇美如画
湖北保康高山雾凇美如画
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”

010020010010000000000000011100001122341716