新华网 正文
今年我国将六招齐发推动“中国制造2025”
2018-01-30 18:09:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月30日电(记者安娜、何雨欣)工信部部长苗圩30日表示,“中国制造2025”启动实施两年多以来,顶层设计已经完成,2018年将从六方面继续深入推动其实施。

  苗圩在国新办举行的新闻发布会上表示,这六方面包括:

  ——继续深入实施好制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新五大工程。

  ——创建“中国制造2025”国家级示范区。

  ——培育若干世界级的先进制造业集群。

  ——推进制造业与互联网融合发展,组织实施工业互联网的平台培育、百万工业企业“上云”等工程。

  ——提升制造业的供给体系质量,落实好2018年钢铁去产能任务,实施新一轮重大技术改造升级工程。

  ——优化制造业的发展环境,特别是深化“放管服”改革,降低制度交易性成本等。

  苗圩强调,“中国制造2025”是开放、包容的体系。“‘中国制造2025’成为我们深度参与全球新一轮科技革命和产业变革双边多边合作的一个标志性的符号。”苗圩说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 中国制造迈向智能时代需跨越四道坎
    近日,由工信部、中国工程院、中国科协和江苏省人民政府共同主办的2017世界智能制造大会在南京举行,200多位业界专家、300多家国内外企业参会。中国应发挥后发优势,并行推进数字化、网络化、智能化融合发展的技术路线,实现中国制造业的全方位智能升级。
    2017-12-20 07:04:40
  • 越来越多的“中国制造”投入我国应急抢险救援
    为提升公路应急救援处置能力,交通运输部在全国布局13个国家区域性公路交通应急装备物资储备中心,并支持青海、新疆、西藏等省区建设储备中心。
    2017-12-16 19:29:16
  • 我国将创建“中国制造2025”国家级示范区 助力制造业提质增效
    国务院办公厅日前印发《关于创建“中国制造2025”国家级示范区的通知》,指出通过创建示范区,鼓励和支持地方探索实体经济尤其是制造业转型升级的新路径、新模式。
    2017-11-23 21:15:25
新闻评论
加载更多
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
哈尔滨东北虎进行野化训练 雪地里追鸡
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
黄墙红瓦庄严宁静 南昌千年古寺的别样雪韵
湖北保康高山雾凇美如画
湖北保康高山雾凇美如画
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”
贵州树木开冰花 远望似“千树万树梨花开”

010020010010000000000000011107271122342451