新华网 正文
郑州“抽梯”坠亡涉事城管已移交纪检监察机关
2018-01-30 23:42:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州1月30日电(记者刘怀丕 宋晓东)近日,郑州市航空港经济综合实验区综合执法局执法人员在巡查时发现,一企业违规安装户外广告,遂责令拆除。但工人还在楼顶时,执法人员竟将梯子扣走,导致一名工人下楼时不慎坠亡。记者从郑州航空港区了解到,涉事城管执法人员已被移送纪检监察机关。

  近日,郑州航空港区综合执法局执法人员在执法巡查时发现,一文印店两名广告牌安装工在楼顶安装广告。经查,该楼顶广告未取得户外广告设置许可手续,属违规施工。执法人员要求将广告牌拆除,并在工人还在楼顶的情况下,将施工现场使用的三轮车和梯子暂扣带走。随后,一名施工人员在从三楼顶部使用安全绳下楼时不慎坠落,经抢救无效死亡。

  30日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,经多部门初步调查后,免去了相关涉事城管执法人员的职务,后以涉嫌玩忽职守将涉事城管执法人员移送纪检监察机关。目前,纪检监察机关已全面介入调查,将严格依法依规查清事实,严肃处理。郑州警方经过调查后,也将文印店老板刘某以涉嫌重大责任事故罪予以刑拘。

  郑州航空港经济综合实验区相关负责人表示,将依法依规严格处理这一事件,并妥善做好死者善后工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 城管抽梯工人坠亡 家属已获赔80万元
    郑州航空港区通报称,经多部门进行初步调查后,先免去相关涉事城管执法人员的职务,后以涉嫌玩忽职守移送纪检监察机关。
    2018-01-30 07:57:39
  • 郑州城管抽梯事件死者家属获赔123万 涉事城管被移送
    23日,两名工人在楼顶安装广告牌时,因属违规施工,郑州航空港区综合执法局执法人员要求拆除,并将施工现场使用的三轮车和梯子暂扣带走。随后,一名施工人员从三楼顶部顺着绳子向下滑时不慎坠落。
    2018-01-30 07:33:05
新闻评论
加载更多
传统技艺进校园
传统技艺进校园
面艺绝活为农民增收
面艺绝活为农民增收
新春挂饰节前走俏
新春挂饰节前走俏
“黄土地”刷出“新颜值”:延安两千万亩“林海”诞生记
“黄土地”刷出“新颜值”:延安两千万亩“林海”诞生记

010020010010000000000000011105721122343356