新华网 正文
商誉恐变“伤誉” 创业板公司并购后遗症隐现
2018-01-31 07:55:54 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  高溢价并购所形成的巨额商誉仍是悬在部分上市公司头顶的“达摩克利斯之剑”。随着2017年业绩预告的披露,A股部分公司的商誉“伤口”开始隐隐作痛,近日有部分公司陆续公告计提商誉减值。业内人士表示,考虑到2015年并购热潮中的业绩承诺将于2017年至2018年集中到期,商誉减值也可能迎来高发期,其中的风险可能进一步暴露。

  统计资料显示,创业板上市公司近年来在依靠外延式并购获得了快速发展的同时,却也积累了不小的商誉风险。近期,创业板在蓝筹白马行情暂歇的背景下表现突出,但是外延发展带来的商誉风险仍是以创业板为代表的成长股所必须面对的,创业板个股在“闯关”商誉过程中料进一步分化。(记者 徐金忠 黄淑慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
传统技艺进校园
传统技艺进校园
面艺绝活为农民增收
面艺绝活为农民增收
新春挂饰节前走俏
新春挂饰节前走俏
“黄土地”刷出“新颜值”:延安两千万亩“林海”诞生记
“黄土地”刷出“新颜值”:延安两千万亩“林海”诞生记

010020010010000000000000011106661122343968