新华网 正文
以色列财长说将与巴勒斯坦总理举行会谈
2018-01-31 13:16:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷1月30日电(记者陈文仙 杜震)以色列财政部长摩西·卡隆30日说,他计划于2月4日与巴勒斯坦总理拉米·哈姆达拉在耶路撒冷举行会谈,继续推进一些双方共同项目。巴方尚未对此作出回应。

  卡隆在以色列税务局当天发表的声明中透露上述消息。卡隆与哈姆达拉上次会谈于2017年10月底在约旦河西岸城市拉姆安拉举行,主要讨论财政、经贸等问题。

  以色列税务局声明还说,以色列当天在位于约旦与约旦河西岸的艾伦比过境口岸投入使用货物扫描装置。此举将增强以色列与巴勒斯坦商业关系,且有利于巴勒斯坦与约旦的商业往来。卡隆与巴勒斯坦经济部长阿比尔·奥达及其他高级官员共同出席剪彩仪式。这也是自去年美国总统特朗普承认耶路撒冷为以色列首都以来,以巴双方高级官员首次会面。

  2017年12月6日,特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都。巴勒斯坦强烈反对。今年1月15日,巴勒斯坦解放组织(巴解组织)中央委员会宣布,巴方将暂停承认以色列,双方已达成的和平协议不再有效。

  耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣布整个耶路撒冷为其“永久、不可分割的”首都。巴勒斯坦方面则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 一名巴勒斯坦少年被以色列士兵开枪打死
      新华社拉姆安拉1月30日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦卫生部30日说,一名16岁的巴勒斯坦少年当天被以色列士兵开枪打死。
    2018-01-31 03:39:32
  • 以色列网络安全企业融资再创新高
    致力于推动创业与合作的以色列机构“国家初创中心”30日发布网络安全报告称,以色列网络安全行业继续保持全球领先,2017年总计获得风险投资和私募股权投资8.15亿美元,连续第三年创下新高。
    2018-01-30 19:55:14
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”
吕梁山上的“慢火车”
吕梁山上的“慢火车”

010020010010000000000000011107681122347108