新华网 正文
中国与卢旺达加强经济技术合作
2018-02-01 13:01:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基加利1月31日电(记者吕天然)中国驻卢旺达大使饶宏伟和卢旺达财政与经济计划部长加泰特1月31日在卢旺达首都基加利签署经济技术合作协定,中国将为卢旺达教育和民生等领域提供援助。

  按照协定,中国将援助扩建卢旺达穆桑泽理工学院,项目建筑面积约7500平方米。中国还将援助卢旺达打200口水井,预计能为卢旺达11个地区、至少数万人提供达到世界卫生组织饮用水标准的清洁用水。协定还包含其他合作内容。

  饶宏伟在签约仪式上表示,中国作为卢旺达的真诚朋友和可靠伙伴,愿与卢旺达一起提升两国务实经济合作。中国愿在基础设施建设、工业化和农业现代化领域继续为卢旺达提供支持,促进卢旺达经济和社会发展。

  加泰特说,中国一直通过中非合作论坛框架扩大对非洲的支持与合作,卢旺达大量项目在中非合作论坛支持下完成。穆桑泽理工学院扩建后将满足卢旺达不断增长的学历教育需求,援建的水井则将帮助卢旺达缓解缺水问题。

  卢旺达是位于非洲中部的内陆国家,总人口约1200万。在1994年的内战和种族大屠杀事件之后,卢旺达致力于民族和解和战后重建,实现了政治稳定和经济发展,近年来保持较高经济增长率。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010020010010000000000000011198011122353515