新华网 正文
美疾控中心主任因经济利益冲突而辞职
2018-02-01 13:23:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿1月31日电(记者周舟 林小春)美国疾病控制和预防中心主任布伦达·菲茨杰拉德1月31日辞职。此前有报道称她在领导这一健康与控烟机构期间购买了烟草公司的股票,这与她的职位存在利益冲突。

  美国卫生与公众服务部当天发表声明说,部长亚历克斯·阿扎接受了菲茨杰拉德的辞职请求。

  声明说,菲茨杰拉德拥有的复杂经济利益“限制了她行使疾控中心主任全部职责的能力”,鉴于这些经济利益的性质,菲茨杰拉德无法在限定期限内与之分割。

  菲茨杰拉德去年7月被时任美国卫生与公众服务部部长汤姆·普赖斯任命为疾控中心主任。去年9月,普赖斯因滥用公款丑闻辞职。新任部长阿扎今年1月29日宣誓就职。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010020010010000000000000011198011122353583