新华网 正文
女子打滴滴绕了55分钟还在家门口……司机:不关我事
2018-02-01 13:33:20 来源: 重庆晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:回家过年,遭遇“滴滴·途” 绕了55分钟,她还在家门口

  按照预定的计划,家住北城中央的张女士29日早上7点出发,下午5点就该到达老家甘肃张掖的车站,她没想到,因为一个“该死的”打车之旅,自己还滞留在重庆。“出门55分钟,滴滴司机将我在家门口放下来,因为晚点,机票、动车票全部退票,只有坐普快列车……”

  因为这次糟心的打车,张女士损失了机票钱和动车退票费,行程也被延误了24小时。

  绕了55分钟,

  滴滴司机将她在家门口放下

  “准确地说,我是7点20上的这个师傅的车;8点15分,对方硬是将我放下,而且是放在我的家门口!”张女士介绍,她的机票是早上9点过的,飞兰州,考虑到需要值机等,她7点钟出门、打车。

  这个时段,到机场不堵车,时间是充裕的。

  张女士说,在跟滴滴司机联系时,她也跟司机说明了自己要赶飞机,不接受拼车。而且,在滴滴平台上,张女士也没有拼车。“但是,我上车的时候,车上已经有一个乘客了。”张女士提出交涉,司机表示“不耽误事,顺路”。

  “我跟司机强调了很多次,我赶时间去机场,要是不顺路我就打出租车。可是……”张女士说,她没想到的是,司机在此过程中又接了一个乘客,“一直在五里店观音桥这些地方,绕来绕去……”

  8点15分,滴滴司机将车停在张女士出发的小区附近,让她自己打车去机场。此时,距离她正式上车,已经55分钟,距离她出门已经一个小时有余。

  “没想到,绕了这么久,还是将我甩在家门口!而且,这时已经越来越堵车了!”

  行程延误24小时

  机票、动车票均作废

  上了出租车以后,张女士心急如焚,希望能够赶上回家的航班,因为接下来,她还要在兰州换乘动车。

  8点15出发,9点半飞机起飞,这时间本来就很仓促。加上周一的早高峰,张女士赶到机场时,已经错过了值机的截止时间了。

  “在机场,我哭了。”张女士说,在换乘出租车时,她跟滴滴司机说好,由滴滴司机取消行程。结果,她一上出租车,手机微信就显示“完成订单”,并自动扣费。这让她气不打一处来,立即打电话给对方理论。

  “管我什么事,你自己延误了航班!”在电话那头,滴滴司机拒绝为此承担责任,并表示不怕投诉,很快挂断了电话。张女士多次拨打该司机的虚拟号码,对方均拒绝接听。

  错过了航班,购买机票的钱,只能退回50元燃油费,预定的动车票也只得退票。“最近的一班到兰州的飞机,已经是下午了……”张女士说,在无奈之下,她只好选择了到张掖的普通列车,29日晚上出发, 到达目的地已经是第二天(30日)下午了,这比预定行程晚了24个小时左右。

  索赔未果

  “我是第一次遇到这种奇葩事!”张女士向重庆晨报记者展示了她的购票APP,上面显示,她为此损失了机票钱、动车手续费,此外,滴滴软件上将她扣除了56.9元。

  除此之外,必须滞留一夜的食宿费和其他隐形损失(如耽误行程后的打车费),张女士还没来得及一一计算。

  “钱虽然不算很多,但是非常让人气愤!”张女士和记者一起,向滴滴平台反映了自己的遭遇,投诉了该滴滴司机,并要求对方赔偿自己的机票、动车票手续费的损失,并将强制扣拨的钱返还。

  滴滴平台客服人员表示,将核实有关情况,依据规定进行处理。

  截至发稿,张女士索赔的所有事项都没有得到肯定的答复,记者与其一起拨打客服电话,客服人员表示,可以赔偿一定金额的代金券,更多诉求,还需要进一步核实处理。

  “总之,(投诉处理过程)就是各种推诿和形式化……”(记者 张旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 线上线下车辆不符……滴滴在江苏连吃4张罚单被约谈
    约谈会上,南京市、无锡市、常州市、淮安市、盐城市、镇江市分别向滴滴公司通报相关情况并提出工作要求。
    2017-11-15 08:38:13
  • 女子打的去机场被抛高速 滴滴:未付费无法投诉
    来京出差的小程和同事前日滴滴叫出租车到首都国际机场,在被送到停车场后因对路不熟,便提出去出发层。”  在小程和同事一再要求下,司机再次从停车场出发,但并未再次打表计费,前往出发层。
    2017-09-13 10:47:46
  • 南京警方解读“滴滴报警” 接警“抢单”与调派结合
    近日,南京市公安局玄武分局在其官方微信平台上开通“滴滴报警”功能,市民通过微信报警后,两分钟内,周边的警力就能像网约车司机一样“抢单”,并以最快的速度赶到现场进行处置。南京市公安局玄武分局表示,“滴滴报警”功能,是南京市公安局玄武分局巡特警大队和指挥室共同研究提出。
    2017-07-25 09:39:49
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010020010010000000000000011107651122353616