新华网 正文
乌克兰航天员卡杰纽克去世
2018-02-01 14:18:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅1月31日电(记者钟忠)乌克兰航天员卡杰纽克1月31日在首都基辅去世,终年67岁。

  乌总统波罗申科通过脸书账号对卡杰纽克去世表示哀悼,称赞他是“为人类走向太空奠定基础的一名光荣的乌克兰人”。

  据乌通社报道,卡杰纽克是当天晨间像往常一样在基辅皇村公园慢跑时突然去世的。据初步推测,死因可能是突发心肌梗塞。

  卡杰纽克1951年1月28日出生于乌克兰切尔诺夫策州的一个农村教师家庭,1995年入选乌克兰国家航天署航天员。1997年11月19日至12月5日,卡杰纽克在美国航天局“哥伦比亚”号航天飞机上执行太空飞行任务,与美国航天员一同试验白菜、大豆和青苔3种植物在太空的生长,研究失重状态对胚芽发育、植物光合作用、植物激素含量等生物特性的影响。

  卡杰纽克共有5本著作,去年出版的新书名为《太空就是使命》。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010020010010000000000000011198011122353873