新华网 正文
(十九大精神进企业)信融财富吕剑:普惠金融为中国经济的供给侧改革注入强大生机
2018-02-01 17:01:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华网北京2月1日电(张晶瑶)信融财富投资管理有限公司(以下简称“信融财富”)于2012年3月创办于深圳,是由多名来自政府监管部门、银行界、知名互联网企业的资深人士联合创办的一家创新型金融服务企业。

  近日,新华网“十九大精神进企业”报道记者走进信融财富,专访信融财富副总裁吕剑。

  党的十九大报告明确提出,“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。”

  吕剑表示,中小企业在国民经济发展中处于重要地位,正逐步成为发展社会生产力的主力军,每一个中小企业不仅仅只是一个市场盈利性组织,它的背后存在着一个区域经济活跃度的重要力量。

  公开数据显示,2014年全国共有4000万小微企业,只有3% 获得了银行贷款;2015年调研显示全国有22万亿资金缺口未能通过有效融资渠道解决。2017年全国的小微企业已超过7000万家,但其中仍有12%难以从银行获取贷款,而剩余88%拿到的贷款也不是都能覆盖资金缺口。中小企业的钱荒尤为严重,普惠金融能首先能解决资金问题,帮助中小企业度过资金难关,完成创新转型。

  “信融财富等互联网金融企业为代表的普惠金融,将给中国经济的供给侧改革注以生机。在此过程中,两者将实现共同繁荣。”吕剑称。

  党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。对企业如何创新,吕剑有其独特的见解。

  他认为,大中型商业银行的入场,让资产端市场的竞争进入白热化阶段。互联网金融平台拥有更接地气的业务手段与信审经验,拥有更加灵活多变的产品创新空间,拥有更科学更适合市场的风控体系,拥有更新潮的fintech融合思维。

  “融合Fintech思维的最新线上信贷系统与推广系统即将推出,还有微软小冰智能客服、智能反欺诈技术、与华为CaaS合作的朵朵来电、电子签名和数据保全、全球著名的爆笑虫子的战略品牌形象合作等等一些列创新举动,都将提速全国资产端布局的进程,让我们拥有更加强力的获客渠道,在信贷审核与风控上更具技术优势,提高业务撮合的效率。”吕剑说。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010020010010000000000000011100001122355186