新华网 正文
欧盟启动新机制“拥抱”区块链技术
2018-02-02 10:04:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔2月1日电(记者王子辰)欧盟委员会2月1日宣布启动一项旨在促进欧洲区块链技术发展并帮助欧洲从中获益的新机制。

  这个名为“欧盟区块链观测站及论坛”的机制具有收集与区块链有关的信息,监测和分析相关趋势,探索区块链技术的社会经济潜力并应对相关挑战等功能。

  欧委会在一份新闻稿中表示,区块链技术可使在线交易具有很高的可追溯性和安全性,被视为重大技术突破。这一技术将影响数字服务并改变医疗、保险、金融、能源、物流、政府服务等领域的商业模式。

  欧委会主管单一数字市场的副主席安德鲁斯·安西普说,希望欧洲成为全球发展和投资区块链技术的领先地区。欧委会另一位副主席瓦尔季斯·东布罗夫斯基斯说:“在推动数字化创新的众多技术中,区块链有可能为金融服务和市场带来真正的变革。这一机制将监测技术发展,为我们制定政策提供信息。”

  据悉,自2013年以来,欧委会一直为区块链项目提供资金,预计到2020年,用以资助利用区块链技术项目的金额将高达3.4亿欧元。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010020010010000000000000011199701122358539