新华网 正文
以色列战机空袭加沙地带北部哈马斯目标
2018-02-02 18:53:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷2月2日电(记者陈文仙 杜震)以色列国防军2日凌晨出动战机,轰炸巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)设在加沙地带北部的一处设施。

  按照以军提供给新华社记者的信息,此次空袭是对前一日哈马斯向以南部地区发射火箭弹的回应。以军指认哈马斯与“所有来自加沙地带的暴力袭击”有关。

  目前尚不清楚空袭是否导致人员伤亡。

  哈马斯方面尚未就以军空袭作出回应。

  另据以色列国防军1日发布的声明,以军当天还逮捕了4名试图从加沙地带潜入以色列境内的巴勒斯坦人,其中一人持有刀具和手榴弹。

  2017年12月6日,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,遭到巴方强烈反对。哈马斯威胁向以色列发动更多袭击,巴以地区局势持续紧张。

  哈马斯成立于1987年,一直拒绝承认以色列,反对巴勒斯坦解放组织与以色列政府和谈,主张通过暴力斗争消灭以色列。以色列一直将其视为恐怖组织。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010020010010000000000000011100001122361365