新华网 正文
芬兰将于今夏推出电子驾照
2018-02-03 13:25:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基2月2日电 据芬兰广播公司2日报道,芬兰计划今年夏天推出电子驾照,所有拥有芬兰驾照的人都可使用。

  芬兰交通安全局负责人西莫·卡尔皮宁说,交通安全局将于今夏发布一款智能手机应用程序,它不仅可作为电子驾照使用,还可提供其他服务,例如可提供车辆技术参数、车检详情、缴税信息等。

  电子驾照包含了传统卡片式驾照的全部信息,也可作为身份证明。例如,在邮局取件时,出示电子驾照即可。

  据芬兰交通安全局官网介绍,这款应用程序去年进行了苹果手机用户测试,取得良好效果。今年还将在安卓系统上进行测试。

  不过,芬兰警察总署警官蒂莫·阿亚斯特说,电子驾照不会取代传统卡片式驾照,因为取代传统驾照需修改法律。

  电子驾照近年来刚兴起。目前,美国的一些州以及英国、澳大利亚等国已开始使用或试行电子驾照。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010020010010000000000000011105701122363539