新华网 正文
中柬艺术家献演“欢乐春节”晚会庆建交60周年
2018-02-03 15:03:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社金边2月3日电(记者毛鹏飞)由中国驻柬埔寨大使馆和柬埔寨文化艺术部共同主办的2018“欢乐春节”暨中柬建交60周年歌舞晚会2日晚在金边四臂湾剧院举行,中国和柬埔寨艺术家联手为观众献上了一场精彩的文艺演出。

  中国东方歌舞团和柬埔寨艺术家为包括柬埔寨王室成员、当地官员及各国驻柬外交使节在内的约700名观众带来了歌曲、舞蹈、器乐演奏等精彩节目,中国歌唱家用中柬双语演唱的歌曲《怀念中国》更是赢得观众阵阵喝彩。

  中国驻柬埔寨大使熊波发表致辞说,新年伊始,李克强总理对柬埔寨进行的成功访问拉开了两国建交60周年纪念活动的序幕,为中柬全面战略合作伙伴关系的发展注入了新的强大动力。在双方共同努力下,中柬关系必将不断取得新的发展,给两国人民带来更多实实在在的福祉。

  柬埔寨文化艺术大臣彭萨格娜说,柬中友好往来给两国人民带来实实在在的益处,也为地区和世界和平发展作出了贡献。中国东方歌舞团此次到访柬埔寨并与柬艺术家联袂演出,是柬中两国全面战略合作伙伴关系在文化艺术领域的真实写照。“我很高兴与在柬华人华侨兄弟一起庆祝中国传统春节。”

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010020010010000000000000011199511298048341