新华网 正文
联合国发行中国农历狗年邮票
2018-02-03 15:20:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国2月2日电(记者尚绪谦)为庆祝中国农历新年,联合国邮政管理局2日发行狗年特别版个性化邮票版张。

  该邮票版张由面值1.15美元的10张邮票组成,邮票左半部为蓝色的联合国标志,右半部为互相咬合的狗的剪纸形象。邮票图案由中国著名包装设计师潘虎设计,色彩方面主要使用了中国春节传统的金色和红色。

  联合国邮政管理局说,对于狗的形象设计,潘虎的灵感来自图底反转图形,用以诠释合作与共享的理念。

  联合国邮政管理局2010年5月为纪念中国生肖邮票发行30周年,首次发行以生肖为内容的个性化邮票。今年的狗票是联合国发行的第9个中国贺年生肖邮票。

  联合国邮政管理局在美国纽约、瑞士日内瓦和奥地利维也纳分别发行美元、瑞士法郎和欧元面值的邮票。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010020010010000000000000011199511298048381