新华网 正文
俄罗斯军队计划重建总政治部
2018-02-06 00:18:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科2月5日电(记者鲁金博)俄罗斯国防部公共委员会副主席亚历山大·坎申5日在接受国际文传电讯社采访时表示,俄军计划重新建立总政治部。

  坎申介绍说,新建立的俄军总政治部将在现有的国防部工作人员管理局基础上形成,并被赋予足够的权力,以便在俄军陆海空等各军种建立垂直结构管理。

  坎申说,在全球信息心理战中,军队的政治统一性愈加重要,俄罗斯有必要对武装部队进行根本性结构调整和职能加强,立足俄罗斯国内社会政治局势,提升部队思想精神建设,巩固国防战备能力。

  据悉,苏联武装力量机构中一直保持总政治部这一建制,直至1991年军队体制编制调整才被撤销。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 详讯:俄军一架苏-25战机在叙利亚被击落 飞行员丧生
      新华社莫斯科2月3日电(记者栾海)俄罗斯一架苏-25战机3日在叙利亚西北部伊德利卜省执行打击极端分子任务时被便携式防空导弹击落,该战机飞行员丧生。
    2018-02-04 04:49:46
  • 俄军从叙阿夫林地区撤离 俄美外长讨论叙局势
    俄罗斯国防部20日发布消息说,由于土耳其在叙利亚开展打击库尔德武装的军事行动,驻扎在叙利亚西北部阿夫林地区的俄罗斯军队出于安全考虑从该地区撤离。当晚,俄美外长通电话讨论叙利亚局势。
    2018-01-21 12:48:57
  • 普京要求俄军强化现代化建设
    俄罗斯总统普京22日表示,俄罗斯军队要建设成为新技术部队,在某些方面应成为新一代军队建设的绝对领先者。
    2017-12-23 06:10:49
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010020010010000000000000011199261122372942