新华网 正文
吉林:国内外领军人才可获最高200万元安家补贴
2018-02-06 10:14:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春2月6日电(记者 姚湜)记者从吉林省人力资源和社会保障厅了解到,为吸引更多高层次人才助力东北振兴,吉林省近日出台系列优惠政策鼓励人才落户,包括扶持创新创业、放开人才薪酬限制、给予安家补贴等。引入吉林的国内外高层次人才最高可获得200万元安家补贴。

  此次吉林省完善引进人才安家补贴政策,给予5个层次、11类引进人才税后3万元至200万元不等的安家补贴。领军人才按级别可获得200万元、120万元和60万元左右的安家补贴,“985”“211”院校、“一流大学、一流学科”的博士、硕士毕业生也可获得数万元不等的补贴。

  另外,吉林省放开高校和科研院所人才薪酬限制政策,规定高校、科研院所的国内外和国家级领军人才薪级工资可比照规定标准上浮2级。用人单位可对业绩突出、贡献较大的人才给予不同程度的一次性奖励,不纳入本单位绩效工资总量。

  创新创业方面,吉林实施战略性产业人才、科研成果转化人才、高校毕业生以及域外吉林人等四个方面人才创新创业扶持计划,从政策、资金、平台和服务保障等方面提供最大支持。吉林还对高新技术企业和技术先进型服务企业实行税费减免优惠政策,鼓励支持科研机构创办科技企业,盘活科研项目经费结余资金,下放科研项目经费预算和使用调剂权。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 吉林:稳中有进迈向高质量发展
    中国标准动车组、美国波士顿地铁、一汽新能源重卡车、吉林一号卫星……老工业基地吉林用一批高质量“拳头产品”闯出了名气。
    2018-01-30 18:39:24
  • 吉林将增加1200余架次航班保障春运
    记者从吉林机场集团获悉,春运期间各航空公司将在长春、延吉、长白山等机场增加航班,预计总共将增加1240架次,并通过调换宽体机型等措施,充分保障春运期间运力。
    2018-01-26 11:30:53
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010020010010000000000000011124031122375165