新华网 正文
欧盟谈判代表警告英国退出关税同盟将面临贸易壁垒
2018-02-06 10:34:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦2月5日电(记者邓茜)欧盟委员会英国“脱欧”谈判首席代表米歇尔·巴尼耶5日在伦敦表示,英国如果离开欧盟关税同盟和单一市场,将面临“不可避免”的贸易壁垒。

  巴尼耶5日到访伦敦,针对“脱欧”过渡期和下一阶段“脱欧”谈判相关议题与英国首相特雷莎·梅、英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯等举行会谈。巴尼耶当天在唐宁街表示,英国是时候就2019年“脱欧”之后何去何从做出选择了。

  巴尼耶表示,双方对过渡期等事宜仍存分歧。他说,希望英国能够更清楚地表明想要在“脱欧”后与欧盟最终达成何种伙伴关系,希望英国尽早提出“官方立场”。

  戴维斯表示,英国的立场“非常明确”。英国希望不仅能与欧盟达成自贸安排,也能拥有与其他国家达成贸易协议的自由。他还表示,对英欧双方就过渡期达成协议有信心。

  此前,英国政府表示,英国“脱欧”后将会离开欧盟关税同盟。欧盟关税同盟是欧盟成员国间跨境自由贸易的基础,关税同盟对第三国实施统一关税。如果留在关税同盟,英国可以享有欧盟内部零关税贸易的权利,但不能与其他国家自行展开贸易谈判。

相关链接:

英国议会下院三读通过《退出欧盟法案》

英财政大臣认为欧盟成员国不会效仿“脱欧”

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010020010010000000000000011101191122375361