新华网 正文
科威特最大博物馆群揭幕
2018-02-06 12:47:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科威特城2月5日电(记者聂云鹏 王薇)科威特最大的博物馆群——谢赫阿卜杜拉·萨利姆文化中心5日晚举行揭幕典礼,科威特埃米尔萨巴赫参加了典礼。

  据介绍,谢赫阿卜杜拉·萨利姆文化中心占地约13万平方米,是科威特最大的博物馆建筑群,包括自然历史博物馆、科学技术博物馆、阿拉伯伊斯兰科学博物馆和太空博物馆,共计有22个展厅,展出1100多件展品。此外,文化中心还建有艺术中心、剧院、餐饮设施等。

  据悉,文化中心采用先进技术打造身临其境的仿真环境,并通过大型模型和趣味互动等方式,为游客提供全新的参观体验。

  科威特宫廷事务部建造和管理文化中心主席阿卜杜勒·阿齐兹·伊沙克当天在致辞中说,建立该中心旨在以开放的态度接纳世界多元文化和技术发展,打造一个集文化、教育、娱乐于一体的平台,以期进一步推动人类思想的发展和文明的传承。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010020010010000000000000011100001122376139