新华网 正文
“欢乐春节”走进卡塔尔
2018-02-06 14:08:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社多哈2月5日电(记者 杨元勇)中国武汉杂技团5日晚在卡塔尔首都多哈举行“欢乐春节”演出,中国驻卡塔尔大使李琛和卡塔尔文化大臣哈马德·本·阿卜杜勒·阿齐兹·库瓦里以及中国在卡华人代表大约400人出席。

  李琛在致辞中表示,2017年中卡友好关系继续稳步发展,各领域合作取得新成果。2018年是中国改革开放40周年,也是中卡建交30周年,中国的发展和中卡关系都站在了新的历史起点。

  中国驻卡塔尔大使馆4日晚还举办了新春招待会,在卡中资企业、华侨华人、留学生、卡塔尔哈马德大学负责人及该校中文班部分师生共350人应邀参加。

  在招待会上,哈马德大学中文儿童班的小学员演唱的中文歌曲、华侨华人表演的旗袍秀等节目博得阵阵喝彩。卡塔尔哈马德大学人文与社会学院院长阿玛勒教授在致辞中说,参加本次新春招待会有助于增进对中国传统文化的了解。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
江西婺源:星江河上鸭嬉戏
江西婺源:星江河上鸭嬉戏
令人叹为观止的蜿蜒公路!
令人叹为观止的蜿蜒公路!
惠若琪退役
惠若琪退役

010020010010000000000000011124031122376328