新华网 正文
美国务院批准向芬兰出售多类型导弹
2018-02-06 15:43:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿2月5日电(记者朱东阳 刘晨)美国国防部防务安全合作局5日发表声明说,美国国务院已批准向芬兰出售总价值约为7.35亿美元的多款导弹及相关配套设备。

  声明说,美国此次拟向芬兰出售68枚改进型“海麻雀”防空导弹和1枚“海麻雀”测试训练弹以及配套设备;还有112枚“鱼叉”Ⅱ型系列反舰导弹,12件“鱼叉”Ⅱ型系列反舰导弹升级套装,以及8枚“鱼叉”Ⅱ型系列反舰导弹训练弹。

  声明说,本次拟进行的军售将加强芬兰对关键性海上通道的实际防卫能力,增强芬兰应对现今和未来敌方反舰武器的能力,进一步保护美国欧洲伙伴国家的安全。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
江西婺源:星江河上鸭嬉戏
江西婺源:星江河上鸭嬉戏

010020010010000000000000011100001122376798