新华网 正文
东京股市现大面积抛售暴跌近5%
2018-02-06 17:32:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京2月6日电(记者钱铮 马曹冉)从美国发端的全球股市下跌6日继续影响东京市场,东京股市出现大面积抛售,日经225种股票平均价格指数大跌4.73%。

  隔夜纽约股市,道琼斯指数继2日大跌逾650点后再次下滑1175点。美股下跌引发全球股市多米诺骨牌效应,亚洲股市6日跌声一片。东京股市从开盘起就呈全面下挫态势。日经股指盘中一度跌逾1600点,逼近21000点大关。

  从行业看,所有行业股票均出现下跌。玻璃陶瓷制品、金属制品、非铁金属、橡胶制品、化工等行业板块跌幅居前。

  至收盘时,日经股指下跌1071.84点,收于21610.24点;东京证券交易所股票价格指数下跌80.33点,收于1743.41点,跌幅为4.40%。

  日本政府官员6日纷纷对东京股市的暴跌表示关注。经济产业大臣世耕弘成认为东京市场5日以来暴跌的原因是美国长期利率上升,他强调日本各企业的利润都处于历史最高水平,日本经济的基本面并不差。

  官房长官菅义伟说,日本政府对于包括美国在内的世界经济稳步发展这一判断没有改变。他表示,汇率稳定极其重要,应继续高度关注。

  市场人士担忧,股市如果继续大幅下跌会给实体经济带来不良影响。投资者认为,拥有大量金融资产的富裕阶层会因为股市的损失减少消费,企业对经济前景的信心也可能恶化。也有专家认为本轮暴跌是前期过热行情所引发的必然回落,资金对企业股票的追捧已超过企业本身的实力。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
江西婺源:星江河上鸭嬉戏
江西婺源:星江河上鸭嬉戏

010020010010000000000000011199511298070541