新华网 正文
“欢乐春节”演出走进黑山
2018-02-06 21:16:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社波德戈里察2月5日电“欢乐春节·美丽的草原我的家”文艺演出4日和5日在黑山举行两场,在当地再次掀起中国文化热。

  此次演出由中国文化部派出的内蒙古民族艺术剧院主办,精心的节目编排和极具蒙古族风情的演出让黑山观众和在黑华侨华人领略了中国蒙古族传统艺术的豪放热情和婉转悠扬。

  两场演出分别在黑山著名海滨城市布德瓦和位于首都波德戈里察的黑山国家剧院举行。黑山总统武亚诺维奇等政要,以及中国驻黑山大使崔志伟观看了在黑山国家剧院的演出。

  演出中,由蒙古族年轻音乐人组成的奈热乐队献上了欢快的《哈特日亚》《走马》等曲目。别具草原风情的《顶碗舞》等舞蹈轻快、活泼,让观众更加直观地领略了能歌善舞的蒙古族人民热情、欢快的生活场景。《赞歌》《敖包相会》《草原上升起不落的太阳》等脍炙人口的歌曲引来观众们的阵阵掌声。

  武亚诺维奇在观看演出后表示,近年来,黑中两国在各领域的合作均取得了长足进展,而文化领域的合作更为两国架设了增进彼此了解的桥梁。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
江西婺源:星江河上鸭嬉戏
江西婺源:星江河上鸭嬉戏

010020010010000000000000011199511298071751