新华网 正文
中国驻越南大使馆提醒春节期间赴越中国游客安全出行
2018-02-07 00:23:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社河内2月6日电 中国驻越南大使馆6日提醒春节期间赴越中国游客防范风险、安全出行。

  大使馆提醒游客注意选择具备资质的正规旅行社,避免随身携带大量现金和贵重物品入境(根据越南规定,游客出入境时携带超过5000美元的等额现金,必须向出入境口岸海关申报)。

  目前无论从中越边境口岸还是国际航空口岸出入越南境,均无需缴纳“口岸服务费”等费用,如遇出入境边检人员索要“小费”,请予拒绝。游客入境后不要自行前往民宅居住,不要从事与签证种类不符的活动,不要前往当地工厂参观或进行其他非旅游活动,若有相关需求应提前向当地公安机关申报。

  越南公路等级普遍不高,道路交通状况一般,游客搭乘客车出游应留意车辆状况,提高自我防范意识。

  大使馆提醒游客注意尊重越南风俗习惯和文化传统。入境后请遵纪守法,不要从事赌博、色情、毒品等违法活动。请熟记越南当地报警电话、急救电话,遇到突发事件冷静应对,及时求助。如需中国驻越南大使馆协助,请拨打有关领事保护与协助电话0084-903474865

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 游客越南游拒绝购物被导游为难
    今年年初,刘女士出于散心目的在武汉报名了去越南的旅游团,可令她没有想到的是,在越南旅行时,她因为没有购物遭到了导游让她下车的对待。
    2018-01-21 09:30:00
  • 越南拟增开对中国直航航线
    据越南政府的最新发展计划,未来几年越南将开通到中国多个城市的直达航线。
    2018-01-05 13:37:46
  • 海口开通至越南、菲律宾邮轮旅游航线
    由钻石邮轮“辉煌号”运营的海口-越南邮轮旅游航线启航仪式24日下午在海口市秀英港举行,25日下午,“辉煌号”将携载700多名游客前往越南下龙湾,开启其首航之旅。海口至菲律宾邮轮旅游航线明年1月21日首航。
    2017-12-24 23:41:20
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020010010000000000000011199261122378112