新华网 正文
3D打印治疗肱骨近端粉碎骨折手术在西京医院完成
2018-02-07 09:50:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安2月7日电(记者高音子)空军军医大学西京医院近日完成一项3D打印治疗肱骨近端粉碎骨折的手术,利用新技术避免了传统手术的弊端,为患者减轻了痛苦。

  据院方介绍,64岁的患者陈女士在跌倒后摔伤了右上肢,导致肱骨近端粉碎性骨折。骨折累及范围广,且多为体积小的碎骨块,复位很困难。传统的内固定手术在清除碎骨后,可能会让患者肢体长度发生明显短缩畸形、影响肌肉力量,而且术后可能存在肱骨头坏死的风险,很有可能需要二次手术,将极大增加患者痛苦。

  西京医院专家基于数字骨科技术,为患者设计了个体化3D打印肱骨近端钛合金假体,通过一次手术同时进行骨折复位、缺损修复和人工肩关节置换,成功实施3D打印肱骨近端假体治疗肱骨近端粉碎骨折手术。

  院方介绍,手术后,这位患者全身状况良好,目前已经出院。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020010010000000000000011198011122380374