新华网 正文
巴勒斯坦政府启动与以色列断绝关系程序
2018-02-07 10:31:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉姆安拉2月6日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦政府6日宣布组建部长级委员会,负责断绝与以色列在政治、管理、经济、安全等领域的联系。

  巴政府当天发表新闻公报说,该委员会已开始研究与以政府脱钩的具体措施。同时,巴政府宣布成立另一个委员会,研究使用其他货币或发行本国货币替代巴勒斯坦目前使用的货币——以色列谢克尔。

  公报表示,这些举措有助于巴方摆脱以色列在政治和经济等领域对巴方的控制,有助于巴方与阿拉伯、伊斯兰国家或欧盟等其他友好国家发展更紧密联系。

  2017年12月6日,美国总统特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都。此举导致巴勒斯坦强烈不满。巴勒斯坦解放组织(巴解组织)中央委员会今年1月15日宣布,巴方将暂停承认以色列,双方已达成的和平协议不再有效。巴解组织执行委员会本月3日晚决定,落实中央委员会决议,并要求巴勒斯坦政府立即全面断绝与以色列的接触。

相关链接:

以色列15年来首次允许巴勒斯坦进口工业用化学品

巴勒斯坦呼吁建立新的国际多边机制推动巴以和谈

巴勒斯坦经济官员呼吁停止使用以色列货币

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020010010000000000000011198011122380805