新华网 正文
河北:公费师范生符合条件可免试获得教师职位、免试读研究生
2018-02-07 12:17:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄2月7日电(记者王昆、李继伟)在校学习期间免学费、住宿费,补助生活费;毕业后直接就业、无需参加教师招聘考试……记者从河北省财政厅教科文处获悉,为鼓励更多优秀青年从事教育工作,河北省近日出台的《河北省省属师范院校师范生公费教育实施办法(修订)》中规定,公费师范生符合条件可免试获得教师职位、免试读硕士研究生等。

  办法规定,河北省级财政将为省属师范院校公费师范生在校学习期间免除学费,免除住宿费,并补助生活费;公费师范生毕业离校前,符合条件的不再参加教师招聘考试,按照“择优、就近、急需”的原则在签约县直接就业;毕业生工作满一学期后,符合条件可录取为教育硕士专业学位研究生,在职学习专业课程,任教考核合格并通过论文答辩的,颁发硕士研究生毕业证书和教育硕士专业学位证书。

  据悉,河北省省属师范院校公费师范生实行提前批次录取,择优选拔4年制本科层次高中毕业生、5年制专科层次初中毕业生或6年制本科层次初中毕业生。入学的公费师范生可按学校规定在师范专业范围内进行二次专业选择。

  办法还指出,公费师范生入学前应与就读学校和有用人计划的县政府签订协议,承诺毕业后从事县以下(含县城)中小学教育6年以上,未履行协议的,须退还已享受的公费教育费用并缴纳违约金并记入人事档案等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 首批“六年制”公费师范生毕业
    今年秋季开学,我省将有1428名高素质的年轻教师在农村小学上岗啦。此次毕业的师范生,即为2010年招收的“六年制”公费师范生,共1428人,他们将从第一师范走向湖南的广大农村,为湖南农村小学教育事业增添新的力量。
    2016-06-16 06:50:25
  • 500名公费师范生 奔赴乡村小学任教
    当晚,湖南省教育厅厅长王柯敏来到晚会现场,为即将奔赴农村教育一线的这500名公费师范毕业生送行。并涌现了全国“最美乡村教师”吴金成,“湖南省民族团结进步模范个人” 、新晃侗族自治县新寨中心小学教导主任蒲晴等先进典型。
    2015-06-15 06:35:39
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020010010000000000000011108691122381505