新华网 正文
伊拉克库区官员称拘押近4000名“伊斯兰国”成员
2018-02-07 12:50:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达2月6日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克库尔德自治区(库区)官员6日表示,库区目前拘押了近4000名极端组织“伊斯兰国”成员,其中包括该组织的部分外籍武装人员。

  库区政府负责媒体事务的官员丁达尔·泽巴里在新闻发布会上说,2014年至2017年间,库区安全部门和武装部队逮捕了约2500名“伊斯兰国”成员。在哈维杰收复战期间,另有约1000名武装分子向库区武装部队投降。

  泽巴里说,库区安全部门此前还在基尔库克市监狱关押了约350名“伊斯兰国”成员,之后将他们转移到了埃尔比勒。

  泽巴里透露,库区已将所有被拘押者的名字提交给联合国和红十字国际委员会。他说,伊拉克政府曾要求将这些人移交中央政府关押,但库区认为移交行动应在联合国监管下进行。

  泽巴里没有说明库区拘押的“伊斯兰国”外籍成员人数,但他表示部分外籍成员已被遣送回国。

  2014年,“伊斯兰国”席卷伊拉克西部和北部大片地区。在之后三年多的反恐战争中,库区下属武装力量曾发挥重要作用。2017年12月,伊拉克政府宣布取得打击“伊斯兰国”历史性胜利。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020010010000000000000011108691122381554