新华网 正文
大马士革居民区遭炮击5人丧生
2018-02-07 14:26:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革2月6日电  叙利亚首都大马士革城东的巴卜图马区6日遭反政府武装炮击,至少5名平民丧生。

  叙利亚警方向新华社记者证实,盘踞在大马士革东郊东古塔地区的反政府武装当天向大马士革市内居民区密集发射迫击炮弹,导致至少5名平民死亡,其中包括2名儿童,另有多人受伤。

  另据总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”称,叙利亚政府军6日对反政府武装控制的东古塔地区发动空袭,造成人员伤亡。

  近来,叙利亚政府军与反政府武装在东古塔地区为争夺当地一个军事基地激烈交火。

  东古塔地区是叙利亚反政府武装在首都郊区的重要据点,也是“冲突降级区”之一。叙利亚军方2017年7月宣布在东古塔地区实施停火,但同时表示将对破坏“冲突降级区”协议的行为给予反击。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020010010000000000000011198011122381808